ПС — у повну готовність

У зв`язку з оголошеним Штабом національного спротиву на вівторок 18 лютого «Мирним наступом», всі підрозділи «Правого сектору» в Києві та областях України привести у стан повної готовності.

Дмитро Ярош

ЄДИНІ МОЖЛИВІ ТЕРОРИСТИ — ЦЕ ФСБ ТА ПРЕДСТАВНИКИ РЕЖИМУ (заява Правого сектору)

11.02.2014

Ми з кількох джерел отримали оперативну інформацію про те, що в найближчому часі є невиключеним проведення низки терористичних актів, спрямованих на очорнення «Правого сектору» та інших силових структур Майдану, сіяння паніки у суспільстві, наростання сепаратистських тенденцій та створення базису для розширення репресій. Ці теракти можуть бути вчинені агентурою ФСБ за можливої підтримки окремих представників МВС України.

Про імовірність здійснення терористичних актів також свідчить заява внутрішньо-окупаційного міністра МВС Захарченка, згідно з якою «праворадикали» ніби то самі готуються до здійснення терактів. Знаючи специфіку МВС та його найвищого керівництва, неважко здогадатися, що якщо Захарченко заявляє про можливість терактів, то такі теракти можуть бути вчинені з його відома.

«Правий сектор» офіційно заявляє, що не готує жодних терористичних актів. Сама думка про використання терактів, під час яких могли б постраждати невинні люди, для нас є неприпустимою. При чому мова іде не лише про неетичність подібних «методів боротьби», але й про те, що вони не мають нічого спільного зі стратегією Національної революції.

Наполегливо звертаємося до ЗМІ з проханням максимально поширити подану вище інформацію. Ймовірність влаштованих іноземними спецслужбами терактів є досить високою. Попередити їх технічно дуже важко. І лише викривши ворожі плани, можна звести їх на нівець. Вороги державності української нації готові пожертвувати життям пересічних громадян задля того, щоб створити образ «екстремістів». Ми, натомість, повинні сформувати таке інформаційне поле, у якому реалізація ворожих задумів буде не ефективною.

Центральний Штаб Правого Сектору

Соскин: Группа Тигипко-Фирташа на днях выйдет из Партии регионов

Олег Соскин
Олег Соскин

— Олег Игоревич, вчера состоялось очередное Вече, в ходе которого лидеры оппозиции повторили в очередной раз требования Майдана. Несмотря на то, что мероприятие проходило в выходной день, людей пришло не слишком много. С чем это связано, на Ваш взгляд?

— Действительно Вече, к сожалению, не было таким многолюдным, каким должно было быть. Это означает, что со стороны киевской общины и в целом, граждан Украины, есть разочарование в действиях лидеров оппозиции. Число людей, пришедших в воскресенье на Вече мало для того, чтобы совершать более решительные шаги по изменению модели управления страной.

— В каких именно действиях оппозиции разочаровались люди?

— Это произошло в результате демонстрации очень слабой позиции со стороны Яценюка, Тягнибока и Кличко, которые так и не смогли дать людям четкий план действий. Вторая причина, приведшая к разочарованию оппозицией, состоит в том, что два предыдущих Вече превратили в информационные митинги, а все решения, которые ранее утверждались так и не были выполнены.

— К лидерам оппозиционных фракций, конечно же, есть множество вопросов, однако не стоит забывать о том, что рычаги реального влияния на ситуацию находятся сегодня не в их руках.

— Рычаги влияния находились в их руках, когда их поддерживали миллионы людей по всей Украине. Когда была сформирована Народная рада, оппозиционная троица фактически предала людей, не пойдя по пути двоевластия. А необходимо было формировать правительство, другие органы власти, словом, фактически переучреждать украинское государство. Ведь Янукович и группа депутатов, голосуя руками, совершили мятеж!

Вот вам, пожалуйста, Босния и Герцоговина – там арестован президент. Вот так надо действовать! Это – пример реализации логики и законов революции и народного восстания. Наши же жевали жвачку, вот и дожевались. Теперь же оппозиционеры втянулись в очень сложный процесс. Они играют на поле Януковича и Партии регионов, а бандитский «общак» переиграть невозможно.

— Что Вы имеете в виду, говоря о том, что оппозиция играет на властном поле?

— То, что оппозиция не ставит ультиматумов Януковичу, а идет за ним. Их счастье в том, что есть еще полевая оппозиция, действующая достаточно серьезно и неожиданно. Это и «Правый сектор», и афганцы, и Автомайдан. Но обратите внимание на тот факт, что лидеры именно системной оппозиции были разгромлены.

В этом контексте стоит вспомнить Данилюка, который сделал весомый вклад в копилку парламентской оппозиции, организовав захват министерства. Он, Булатов, Поярков, Коба проделали чрезвычайно сложную, грязную полевую работу, чтобы Кличко, Яценюк, Тягнибок и Порошенко могли сегодня красоваться на Майдане и проводить переговоры с Януковичем.

Следующий фактор, позволяющий системной оппозиции держаться на плаву – финансово-экономический крах, к которому привела Украину правящая Партия регионов во главе с Азаровым и Януковичем. Если бы не этот крах, оппозиция сейчас не имела бы такой поддержки. Однако если говорить в целом, приходится констатировать, что таких слабых оппозиционных лидеров мы еще не видели.

— Сегодня очень часто приходится слышать от экспертов о том, что официальный Киев перестал быть субъектом принятия самостоятельных решений. Вы согласны с такими заключениями?

— Главным элементом сегодняшнего кризисного состояния и постепенной утраты нашей экономической и геополитической субъектности, является финансово-экономический кризис, который усиливает системные политические возмущения, гражданские столкновения, протестные настроения.

Надо констатировать, что Украина сегодня находится в состоянии финансово-экономического суверенного дефолта и именно это ведет к потере субъектности, поскольку ни Янукович, ни оппозиция не знают, как этот вопрос решать.

Янукович и Азаров вообще ничего не понимают в рыночной экономике. Плюс к этому «Семья» Януковича – это патологические клептоманы, разграбившие страну и сломавшие средний класс.

Вышло так, что главным партнером Януковича является Россия. И сегодня украинский президент выступает как вассал Путина, поскольку ему необходимы средства для социальных выплат, пенсий, зарплат бюджетникам и так далее.

Однако Путин, в обмен на финансовую поддержку выставляет предельно жесткие требования государственного уровня – вступление в Таможенный Союз, сдача всех стратегических объектов (в том числе ГТС, атомных станций).

Понятно, что Янукович на это не может пойти, потому что, во-первых, он в таком случае потеряет командные высоты в «Семье», во-вторых, в стране начнется открытое восстание с использованием огнестрельного оружия. Поэтому Янукович, может, и хотел бы стать подчиненным Путина, но российскому президенту он уже не нужен, потому что он не выполняет выдвинутые требования.

— Как Вы оцениваете решение президента Януковича отправить в отставку Николая Азарова и предложение правительственных должностей представителям оппозиции?

— Решение отправить премьера в отставку было очень сложным для Януковича, поскольку Азаров был полномочным представителем Путина в Украине. И 15 млрд. долларов Россия выделяла как раз под подписанные Азаровым и Медведевым тайные соглашения. Какие обязательства взял на себя Азаров? Это принятие и реализация так называемых диктаторских законов.

— В чем конкретно должна была проявляться реализация этих законов?

В силовом разгоне Майдана, введении чрезвычайного положения, лишении оппозиционных депутатов гарантий неприкосновенности с последующим арестом. Словом, речь идет обо всех вещах, которые в свое время были сделаны в Беларуси, Казахстане, России и других диктаторских странах. Но хорошенько все обдумавши и придя к выводу, что взять ситуацию на Майдане и в целом в стране под контроль не удастся, Янукович понял, что не сможет реализовать утвержденный Путиным план. Именно после этого он сдал Азарова, отправив его в отставку.

Янукович в этой ситуации выиграл, поскольку сдав Азарова, он оставил в роли «и.о» премьера Арбузова и сегодня Кабинет министров превратился в карманную структуру старшего сына президента Украины. Таким образом, Янукович получил «семейное» правительство для реализации своего замысла по установлению авторитарного режима.

Но с другой стороны, люди, занимающие посты в правительстве, неспособны взять ситуацию под контроль. Понимая это, Янукович поехал в Сочи, чтобы договориться с Путиным о поддержке «семейного» правительства. Однако руководство РФ в обмен на поддержку (в том числе, финансовую) потребовало, чтобы премьером стал Клюев. Возможно, Янукович и согласился бы, но тут же речь шла еще о смотрящем Медведчуке, которому полностью доверяют Путин и Медведев, и которому нужно было дать должность секретаря СНБО.

Янукович понимал, что если бы он согласился на данные условия и стал бы полностью работать под контролем Путина, его на следующем этапе попросту «слили» бы. Поэтому Янукович на это не пошел, а РФ списала его со счетов. Кстати, неизвестно, где он вообще сейчас находится. Я так подозреваю, спрятался где-то в Донецкой области…

— Погодите, зачем и от кого где-то прятаться Президенту?

— Ему нет резона ехать в Киев, где в ближайшее время произойдет развал Партии регионов. Это неизбежно, поскольку группа Тигипко – Фирташа уже подняла бунт на фракционном корабле и в ближайшие дни она, выйдя из Партии регионов, создаст свою фракцию «Демократическая платформа».

— Хорошо. Оппозиция, по Вашим словам очень слабая, Янукович где-то прячется, Партия регионов разваливается, а люди на Майдане все еще стоят. Спрашивается, дальше что?

— Пусть Майдан и не собрал вчера триста тысяч людей, но все равно он является очень мощным. Плюс к этому – создана структурированная сеть самообороны и теперь справится с системной и внесистемной оппозицией без помощи России уже невозможно. А РФ сказала, что она помогать не намерена. Поэтому Януковичу не остается ничего другого, как попытаться сохранить себя локально в трех областях (Харьковской, Донецкой, Луганской) и подписать с Тимошенко пакт, чтобы получить для себя хоть какие-то гарантии.

Другого пути у Януковича нет, поскольку возможности изменить ситуацию в свою пользу он уже исчерпал. Кроме того, он лишился такой мощной фигуры, как Азаров, а эрзац-продукт под названием Арбузов не может заменить Николая Яновича, да и всю ту модель, которая опиралась на Москву.

Оппозиция тоже ведет себя, мягко говоря, неадекватно ситуации. Им для того, чтобы остаться на поверхности, необходимо было проводить переговоры с Тигипко, создавать в рамках Верховной Рады новое правящее большинство, формировать переходное правительство и возвращаться к Конституции образца 2004 года, действие которой было незаконно остановлено узурпатором Януковичем.

В таком случае, если бы Янукович отказался добровольно идти в отставку, можно было бы принять закон с упрощенным механизмом импичмента. После импичмента можно было бы арестовывать его и всю эту свору, которая грабит Украину. Это – наилучший вариант.

Но оппозиция сегодня думает только о должностях, власти и деньгах. Они не думают, что характер революции может измениться с либерального на жестко-консервативный и тогда они также никому не будут нужны, поскольку массы родят новых вождей. Вот тогда сметет всех: и Януковича, и нынешних оппозиционных лидеров, и Верховную Раду… И надо понимать, сметать всех будут в очень жесткой, кровавой форме.

Наталия Ромашова
Источник: Новости Facenews http://www.facenews.ua/articles/2014/188572/

Бачення «Правим сектором» поточної ситуації в країні і перспектив нашої боротьби

09.02.2014 р.

Ставлячи собі за мету переможне завершення Національної революції, але усвідомлюючи усі небезпеки, котрі тяжіють над відносно незалежною державою Україною, «Правий сектор» погодився на перемир’я. Ми пропонували і опозиції, і тим окремим представникам нинішнього режиму, котрі не втратили решток здорового глузду, свій сценарій розв’язання ситуації в країні.

Одначе більшість наших вимог не була виконана у достатній мірі. Режим продовжує звільняти заручників, але робить це дуже повільно. Крім того, їм лише змінюють так звану «запобіжну міру», а не звільняють від кримінальної відповідальності. Відтак, зараз ми нічим не зобов’язані до продовження перемир’я. Допоки процес звільнення заручників триватиме, ми намагатимемось не вдаватися до активних дій, проте ніяких гарантій не даємо.

У зв’язку тим, що режим не йде на компроміс і нерідко збільшує власну нахабність, ми звертаємось до українського народу, а також закликаємо опозицію, Самооборону, Автомайдан, воїнів-афганців та усіх інших суб’єктів протесту приготуватися до загальнонаціональної мобілізації з перспективою подальшого блокування урядового кварталу.

У зв’язку з імовірним переходом до активних наступальних дій ми закликаємо здібних до силового протистояння патріотів приєднуватися до лав «Правого сектору». Командири місцевих загонів «Правого сектору» мають провести ретельну структуризацію наявних у розпорядженні людських ресурсів, провести вишколи і приготуватися до мобілізації.

Ми нагадуємо, що наші стратегічні цілі залишаються незмінними.

Ми виступаємо за ліквідацію нинішнього антиукраїнського режиму, відставку Януковича і проведення дострокових президентських та парламентських виборів з перспективою подальшого утвердження Національної ідеї у якості фундаменту державотворення.

Ми виступаємо за заборону Партії регіонів та компартії як виразно антидержавних сил.

Ми виступаємо за дієву люстрацію.

Ми виступаємо за обмеження впливу олігархії — олігархи мають поділитися своїм майном із державою та суспільством і позбутися політичних амбіцій.

Ми виступаємо за утвердження механізмів національного народовладдя — на місце непотрібної бюрократії і надмірної централізації має прийти реалізація влади громади у тих питаннях, у яких вона компетентна.

Закликаємо усіх, хто хоче перемоги Національної революції, припинити орієнтуватися на думку Заходу як головну запоруку нашої перемоги. Наша доля у наших руках, а Захід уже показав своє обличчя, продовжуючи співпрацю з антинародним режимом. Ставмо Захід перед доконаними фактами, і нехай він тоді думає, з ким краще співпрацювати — із законним господарем нашої країни чи з режимом, якому лишилося жити зовсім недовго.

Ще раз наголошуємо про важливість підготовки і, більш за все, здійснення загальнонаціональної мобілізації. Ми повинні бути готовими у найближчий час повністю заблокувати роботу центральних органів нинішнього режиму. Говорімо з режимом тією мовою, котру він розуміє — мовою силою!

Слава Національній революції!

Лідер «Правого сектору» Дмитро ЯРОШ



Наказ лідера Правого Сектору

Янукович у Сочі. Біля Цуму сконцетрувалися тітушки. Бандформування «беркут» активізувалося — відбувається певне перегрупування. Сотні «Правого сектору» висуваються на барикади. Враження: перемир’я сьогодні може закінчитися. Всім командирам «ПС» в областях — привести підрозділи у стан повної бойової готовності.

Дмитро Ярош